Вербилки - июнь 2004 года

Суббота, половина седьмого утра, звонит будильник. Я (мысленно) - а не пошли бы эти Вербилки - Свербилки куда подальше... Вслух (мужу) - зайчик, вставай, проспим...

Встретились в метро с Костиком, оказалось, что он забыл половину едовой раскладки - сыр, колбасу и сладкое. :0( Решил, что купит либо на вокзале, либо в Вербилках. Купил на вокзале.

В Вербилках нас уже встречали Павлушины родители и совершенно обалденное, милейшее создание с хвостиками - ее племяшка - Тася. :0) Докупили водички и пошли к месту предполагаемого лагеря.

Собственно, ехали мы туда для того, что бы научиться переправляться через реки, вязать узлы и, возможно, делать самим обвязку.

Павлушины родители познакомили нас с Сергеем - альпинистом, инструктором, да и просто очень хорошим мужиком. Он носился с нами, наверное, даже больше, чем с собственной группой. За что ему огромное спасибо от всех нас. Изначально, планировалось, что нас будет шестеро, но приехали только четверо, еще двое ожидались, но когда - не известно, поэтому процесс обучения начался без них.

Сергей показал нам массу узлов, которые мы пытались повторить. Веревок у нас с собой не было, поэтому тренировались на том, что принес Сергей и Павлушины родители. Попутно развязали все узлы на веревках Сергея, которые он не развязывал уже несколько лет. :0) Мы же, как вандалы, набросились на эти веревочки… Развязали все! :0)

Часам к трем, мы уже довольно сносно вязали булинь, восьмерки, грейпвайн и еще кучу всяких узлов, названий которых я не запомнила. Все это сопровождалось нашим хохотом, Тасиным плачем, которая отказывалсь спать и топотом детей из группы Сергея. Повязав немного узлы, Павлуша заявила, что все, хватит учиться, пора оттачивать мастерство:0) :0) :0)

Долго еще мы ржали по этому поводу… А Сергей и Павлушин папа продолжали лекцию, перемежая ее практическими занятиями. Мы даже натянули между деревьев веревку при помощи полиспаста и представили, что внизу шумит бурная река, через которую необходимо переправиться - "утонули" почти все. :0)

Через какое-то время, решили, что на сегодня вполне достаточно и надо бы уложить все, что мы услышали в голове (читай - отточить мастерство :0)). И тут приехала Наталья :-0)) Радости не было предела. НА нее сразу накинулась Тася с криком "тётя Наташа приехала, тётя Наташа приехала". Наталья явно не ожидала этого и немного опешила. Мы тоже не отставали от ребенка и набросились на нее с криками, а ты знаешь, что мы теперь умеем? А мы вот такой узел вяжем, и вот такой, и еще вот это знаем, и на веревке висели, и обвязку сами сделали, и ваще! Вот! :0))) Наталья, разумеется, захотела всего того же и сразу, но ее остановил Ромка, который в этот момент пришел в лагерь :0)) Ему мы радовались не меньше :0)) Наконец, мы все в сборе, пошли смотреть на эту "переправу" между деревьев. Решили, что маловато будет (с) и натянули побольше. Прямо над крапивой. Т.е., если кому не хватало сил, и он падал, то попой попадал прямо в нее - что бы жизнь малиной не казалась.

В общем, не скучали.

Наконец, мы, как старожили этой полянки сообразили, что не плохо было бы вновь пришедших и покормить. Желающим налили супа, тем, кто супа не хотел, налили чаю. За едой, да разговорами про предстоящую Камчатку, выяснилось, что Ромка не против натянуть переправу через реку прямо сейчас. Так же выяснилось, что имеется куча желающих эту самую переправу опробовать.

Что ж, сказано - сделано. Ромка голышом переплыл Дубну, закрепил на противоположном берегу основную веревку и вернулся обратно. К этому времени подошел Сергей и стал нам всячески помогать. Вернее было бы сказать, что это мы ему помогали. Натянули, желающие приготовились. Первой желающей была Павлуша. Она закрепила на себе обвязку, нацепила карабины и полезла. Но не вышло - не смогла закинуть ноги на основную веревку, а передвигаться только при помощи рук, с болтающимися ногами - было еще труднее. И пришлось ей вернуться.

Да, надо добавить, что проблема еще заключалась в том, что основной веревки на всю ширину реки нам не хватило, поэтому пришлось связывать две веревки. Соответственно, почти посередь реки болтался этот узел, и его надо было как-то обойти. Решили этот вопрос таким образом - сделали два грудных карабина на веревках и два паховых. И система была такая - подбираешься к узлу, вися на двух карабинах - грудном и паховом, далее, второй грудной карабин цепляешь после узла, отцепляешь первый грудной карабин, то же самое и с паховыми карабинами. И вот таким образом перебираешься через этот узел. Поскольку мы стояли лагерем, то и обратно надо было сделать тот же финт ушами с узлом. Потом Ромка заявил, что он и без всяких там наших веревок все сделает, и при помощи только рук и ног перебрался на ту сторону реки!!! Герой!

Полезла я. До узла добралась без проблем. Нормально перецепила грудные карабины, немного сложнее обстояло дело с паховыми, но худо-бедно справилась. Надо добраться до берега. А до него аж целых метра три!!! А веревка идет вверх и сил все меньше и еще понимаю, что мне надо будет как-то возвращаться... В общем, как ни звал меня Ромка к себе, как ни убеждал, что еще сантиметров 20 и усё, полезла я назад. Хорошо, что обратно меня подтаскивали ребята на страховочной веревке, хотя, это занятие не из приятных - все время перекручиваешься и на следить за карабинами... В общем, были бы силы - лучше уж руками. Дотащили меня до узла - надо опять перестегиваться, а шея уже отваливается, да еще и веревка, пока ее Ромка на противоположный берег доставлял, намокла и растянулась. В результате, я здорово макнула попу и спину в речку. Так вот, висю я на этой обвязке перед узлом посередь реки. И понимаю, что нет у меня сил. Вот нет их и все. И что делать? А делать нечего, собрав последние силенки и бурные овации с берегов, я таки перецепилась !!! Ура!!! Свобода!!! :0))) Тащите меня домой!!!!! Какие-то 5 сек, и я на берегу, падаю в объятья любимого мужа. А там уже толпа ребятишек и их родителей из Сережиной группы. Все так почтенно на меня смотрят и вкрадчиво спрашивают - а вы что, часто такими вещами занимаетесь? Я говорю - да нет, первый раз. Все округляют глаза и цокают языками, мол, какая молодец :0)) Просто мастер спорта по переправе через реки!!! :0)) Понимаю, что незаслуженно... Но приятно, черт подери :0)))

Следующим желающим оказался Титыч. Облачили его во все обмундирование и он полез. Вернее не полез, а просто помчался со скоростью ветра по этой веревке. Через узел перецепился вообще за 2 секунды и ввввввжжжжжжжжжжжжик - он уже на противоположном берегу стоит голыми ногами в крапиве, пьет вино, которое принесли зрители с противоположного берега... А мне вина не предлагали... я, может, тоже тогда долезла бы до берега :-). В общем, Титыч постоял там, поболтал, да пополз обратно. Так же быстро, как и туда. Даже не интересно... Но здорово. Он тоже сорвал свою долю оваций.

Решили, что на сегодня хватит и отправились жарить шашлыки. Попутно выяснилось, что Костик не забыл дома ничего из еды. Так что сыром и колбасой мы обеспечены в двойном объеме, что не может не радовать!

Посидели, попили пивка и клюковки, поели шашлычка... А Титыч тем временем все сидел и ждал когда же наступит темнота. Я все понять не могла ну зачем ему нужно, что бы было темно????? И вот я собралась спать, последние 5 минут перед тем как залезть в палатку и тут Титыч говорит мне, мол, возьми фонарик. Я говорю, что не надо мне - и так все видно - не темно же... А он говорит, нет, ты возьми и кидает мне в руки фонарь. Смотрю я на него и не узнаю, у него, вроде, другой был... и тут до моего замутненного свежим воздухом и клюковкой сознания доходит, что это МОЙ фонарик, что сбылась мечта - Титыч подарил мне мой собственный петцель :-))))))). УРРРРРРРРААААААААААА!!!!! Лес огласился дикими криками и воплями радости и звонкими поцелуями :-))) Я побежала к народу хвастаться - подарок был внимательно изучен, осмотрен и полностью одобрен, что еще больше меня обрадовало :)) Титыч, спасибо тебе еще раз. Я с этим фонариком даже ночью не рассталась - так и спала, зажав его в руке :-)

Незадолго до этой нашей вылазки, я, Титыч, Наталья и Павлуша купили себе в Канте новые спальники. У меня и Павлуши Snowfox Compact Donna, у Натальи - Snowfox Compact rg и у Титыча - Snowfox Comfort, все фирмы Salewa. Соответственно мы их решили как можно скорее опробовать.

И так, делюсь впечатлениями. Удобно, тепло, даже жарко. Сам по себе он довольно широкий - я крутилась без проблем и ноги сгибала и разгибала во все стороны, какие хотела. В общем, хорошо. Кроме одного - внутренняя ткань не очень приятна для голого живота и рук. Ногам все равно. Для этого мы купили х/бшные вкладыши чудесного цвета бордо, но, к сожалению, почему-то, я его не взяла. Поэтому ничего сказать не могу. Титыч про спальник ничего не может сказать - он брал с собой другой, а девчонкам их очень понравились. Только Наталья спала тоже без вкладыша - ей так же было не приятно, а Павлуша спала во вкладыше - с начала, говорит, запуталась в нем, потом привыкла и спала - шоколадно :).

И так, продолжаю. На вечернем совете стаи было решено встать в 6 утра. Вернее, это Рома решил, а мы молча усмехнулись :). Я поставила себе будильник на 8 утра - и не прогадала.

Раннего подъема, как и предполагалось, не получилось. Павлушин будильник пикнул, она пихнула Ромку, мол, 6 утра, буди всех. Ромка, не открываю глаз, сказал - "все встаем!" и опять заснул. :0) Ближе к 8-ми утра, народ стал шебуршать в спальниках и потихоньку просыпаться. Окончательно все проснулись и вылезли из палаток в 8 утра! Как говорится - что и требовалось доказать!

Позавтракали и опять поскакали тренировать переправу. На этот раз первым полез Костик. Это было шоу :))) (Костик, не обижайся, но ты смотрелся очень комично).

В одну беседку он просто не влез, пришлось брать другу, которую можно регулировать. Нацепил, кое-как мы его завязали, пристегнули, и он отправился в путь. Не прополз он и трех метров, как беседка, вместе с шортами стали угрожающе сползать на колени. Да и масса у него что-то около 100 кг... Так что макнулся в воду он еще около самого берега. "Ну вас на фиг", сказал он и махнул рукой - "Тащите меня назад!" Еле мы его выволокли :))))) За ним собралась Наталья. Она влезла в первую беседку, пристегнулась и полезла. Что-то у нее там не заладилось - то ли обвязка мала, то ли еще чего, но и она запросилась домой не дойдя и до середины. Что ж, следующей пошла Павлуша. Она справилась с поставленной задачей так же как и я. И под аплодисменты выбралась на берег, чуть не утопив при этом Титыча, который помогал ей отстегнуть карабины. Все! Решили мы с веревочной переправой закончить и попробовать переправится без веревок. Для этого прошли километр выше по течению, где было не так глубоко. Место это находится около Гелиопарка. Переправлялись через речку в этом месте мы три раза. С начала мы с Титычем пошли вдвоем, положив руки друг другу не плечи. Не удобно. Второй раз мы все вместе (5 человек) встали вкруг, положили руки на плечи друг дружке и так, кружась по реке мы и добрались до противоположного берега - очень удобно. Этот способ нам понравился больше всего. И третий раз надо было переправить 2 рюкзака на другой берег, поэтому Титыч с Ромой их одели и понесли, Ромка так, а Титыч опирался на палку. Мы же с девчонками опять встали вкруг и так перешли. Уже около берега, где было помельче мы просто встали стенкой. В общем, попробовали все.

После всех этих приключений пошли в парк - смотреть животных. Не люблю я зоопарки - жалко зверюшек...

После парка, наша группа разделилась - Наталья и Рома поехали по своим делам, а мы (Титыч, Павлуша и я) вернулись в лагерь, где нас ждал Костик с готовым обедом. Пришли, разложили спальники, тент от палатки для просушки. Сели обедать. Сидим мы, значит, обедаем. Я сказала, что мне не нравятся воооооооон те тучки. Костик же авторитетно заявил, что дождя не будет - растянет сейчас. И тут пошел дождь. Еле я успела спальник в компресс запихнуть, да шмотки под коврики попрятать. :-) Павлушка сразу побежала одевать свой непромокаемый супер костюм. Натянула куртку - дождь хлещет, стала одевать штаны - дождь сразу закончился. :)))

Ну что, делать нечего, надо собираться и выходить к станции. А жаль - так хорошо мы уже давно не отдыхали, да еще и с пользой для дела... По дороге попрощались с Сергеем, наговорили ему кучу спасибо, пожали друг другу руки и разошлись.

В электричке.. ну, а что в электричке - ничего интересного, кроме того, что мы ехали сидя... Как обычно пили пиво, как обычно болтали, как обычно ржали как ненормальные и опять же, как обычно в Москве неслись к туалету.

Вот, собственно и все.
Приезжайте к нам в Вербилки...
;-)

P.S. Отдельное спасибо:

Автор Надюха

В оглавление



Смотрите описание наливной пол мультипротект у нас на сайте. . Срочная доставка цветов Ставрополь заказывайте букеты
Hosted by uCoz